А ведь есть же места!

А ведь есть же места,
Где на ветках растут
Абрикосы, кокосы, бананы!
Где с рожденья до смерти
Танцуют, поют
Инженеры, врачи, хулиганы…

Проститутка и та
Не возьмёт ни гроша,
Коль признает в тебе своего земляка.
Там сорви стебелёк
Положи его в рот,
Полежи в холодке и раздует живот,

Будто съел ты быка
Со свиньёй на обед.
Там младенцы вылазят
С улыбкой на свет.
Там всю жизнь карнавал,
И потом… карнавал.
Только там нету нас, как один мне сказал.

Помираем с тоски
На второй- третий день.
Из окна- на асфальт, иль на шею – ремень.
И висим что кокос,
И пугаем портье
Своей глупой улыбкой
 на синем лице.

Почему, отчего
Нам болото милей?
Почему мы пугаем веселых людей?
Почему если любит,
Положим, жена,
Мы к соседской идём
 с поллитровкой вина?

Зная всё наперёд:
Про скандал, мордобой,
Что проводит тебя оркестр духовой,
Подудят у креста,
Сплюнут жёлтой слюной,
И один или два переспят со вдовой…

А ведь есть же места!..
Только всё не для нас…
И вздувает живот
Чёрный хлеб,
Хлебный квас…

 ***


Рецензии