Блоха! ха-ха... Блоха, блоха, блоха...

Блоха… Ха – ха…
Блоха…блоха…блоха…
Склонился я над поэтической тетрадкой,
Мусоля меж губами карандаш,
И восхищаясь маленькой козявкой.

А та все прыгала, резвилась на столе…
- А что? – мелькнуло вспышкой в голове.
- Ну да, Лесков…Но он все больше о Левше…
А я в стихах! И только о блохе!

И так – БЛОХА!
Она почти и глазом не видна,
Но очень аккуратна и опрятна.
Для насекомого – похвально и отрадно.

Она вас не пугает, как паук,
Своим обильем жадных лапо-рук.
И запахом не отвратит, как клоп,
Который с ней в сравненье не идет!

Не зазжижит, мешая спать иль развлекаться…
Что тоже очень важно, коли разобраться

Прыг скок, прыг, скок!
Была у головы, - уже у ног…

Блоху, как мне когда-то говорили,
Давным-давно любили, даже чтили!
И к девушке без блох,
Что все одно без роду,
Иль к калеки какой – все без подходу!

Кивнут из далека,
И боком, боком
Как можно что-нибудь
С таким уродом?!

И были блохи для соревнований!
Блоха любви! Блоха для истязаний.
Блоха для мужа верного, но глупого.
Наоборот – для умного, но шустрого.

И женам к дню рожденья блох дарили,
Чтоб покусав где надо – раздразднили,
И охраняя честь семьи и дома,
Набрасывались псами на чужого.

Особый разговор про блох на племя!
В них все ценилось, особливо семя!
Для них держали даже лошадей,
А для услуг – кухарка и лакей…

Блоха, ха-ха…
А вот и не ха-ха!
Блоха всегда сытней людей жила!
И будет жить, когда мы все умрем.
Блоха-…. У мать ее!
Гори она огнем!
…………………………….
В ноздрю попала.
Это не к добру.
Все , господа, за сим простить прошу.
Иду травит всю эту пакость.
Да и стишок – посредственность и гадость!

 ***


Рецензии