Краса России

КРАСА РОССИИ

НА ЛЕСНОЙ ПОЛЯНКЕ,
БЕРЁЗКА ТАНЦЕВАЛА,
ОТ СОЛНЕЧНЫХ ЛУЧЕЙ СПАСТИСЬ,
ОНА МЕНЯ ПОЗВАЛА.
В ПАЛЯЩИЙ ЛЕТНИЙ ЗНОЙ,
ЗАБОТЫ ВСЕ – ДОЛОЙ!
УПАСТЬ К ПОДНОЖИЮ ЕЁ,
И РУКИ РАЗБРОСАТЬ,
И ОТРЕШИТЬСЯ ОТ ВСЕГО,
ЧТО ПОМОГЛО УСТАТЬ!
ТРАВА ДУШИСТАЯ ПЬЯНИТ!
ШМЕЛЬ О ЛЮБВИ ПОЁТ,
А НЕБА СИНЬ ЛЕТЕТЬ МАНИТ,
В ЗАОБЛАЧНЫЙ ПОЛЁТ!
ВЗДОХНУЛА ГРУДЬ,
О, НЕБА ШИРЬ!
ПРОСТОР ПОЛЕЙ, ЛЕСОВ!
И, НЕ НАЙТИ,
ЧТОБ ОПИСАТЬ,
КРАСЫ РОССИИ, СЛОВ!


Рецензии