Безразличие

Позволю себе небольшое предисловие.

Берегите любовь. Не позволяйте быту задушить её. В жизни много чего происходит, много будет происходить, это все приходящее и… уходящее. Храните друг друга, УВАЖАЙТЕ и цените. Нет ничего прекраснее и ценнее любви- она смысл нашей жизни.


Не покарает ни за что и не заступится,
И безразличие, до хруста позвонков…
Придушит горло… и от цели не отступится:
«Я не хочу. Я так устал» и был таков…

Вот только в драме есть «овечка отпущения»,
Упряма в чем-то, но верна и влюблена,
Давно привыкшая просить за всё прощения,
Она любовница, невеста и… жена.

Когда-то нужная была и недоступная,
Но видно кончились охоты времена…
Вот завоевана девчонка неприступная,
И жирный крест… и имя новое- «Жена».

Но неужели познается все в сравнении…?
И эту горечь в жизни нужно пережить,
Но все живет надежда, мучая сомнениями…
И как Шекспир в терзаниях: «быть или не быть?!»
 
Увы… закроет дверь и с сумочкой походною,
В душе поставит крест. И не заметит он,
Что «крепость» та, что для него была доступная,
От безразличия покинула их дом.


Рецензии
ой! как бы я не хотел, чтобы у меня токое случилось!
спасибо, что пугаешь!

Алексей Морокин   03.12.2007 14:22     Заявить о нарушении
))))лучше профилактика.

Непознанный Мир   12.02.2008 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.