Жаркий август

Посвящается А. Б. С.
Не пахнет горечью листва,
Туманы сыростью не веют.
На редкость жаркая пора:
Тяжелый воздух словно тлеет.

И золотистый водопад
Косых лучей льёт солнце с неба,
Так страстно, сладко, невпопад
Клён за окошком зеленеет…

Как будто юная весна
Всем сердцем полюбила осень,
И удивляется сама,
И поцелуй смиренно просит.

И август, томный ото сна,
Горячим обдаёт дыханьем,
Благословляет хохоча
Все сумасбродные желанья,

И нежностью душа полна,
Кипят гормоны, словно зелье,
Страсть, разливаясь, как волна,
Пророчит мне любви томленье!
27/08 – 2007
1:52 а.м.


Рецензии
Жизнь так длинна и мимолетна...
уйти-остаться, выжить- выждать...

С любовью, О.

Олеся Абакумова   31.08.2007 12:03     Заявить о нарушении
ни в тиши ночной, ни при свете дння,
мне не дай пропасть, не покинь меня!
с любовью Ю.

Схизис   11.09.2007 01:07   Заявить о нарушении