Мандельштам

Мандельштам... Из глухой темноты
надвигаются Ваши черты.
Сквозь проклятий девятый вал
не расслышать простые слова...

Вот я вижу: пигмеи спешат
затоптать Вас скорее в грязь -
я бы не отдал за них ни гроша,
для меня они сброд и мразь.
Вы же - гордость русской земли,
Вы нас смертью своей спасли...

Говорю себе снова: Зря -
лучше б мне тогда в лагеря!
 .......


Рецензии