А мы погибли так фонарно

Бурлило лето пенным соком, окурком в пепельную гарь.
Желаний острая осока под рёбра резала фонарь.
Он умер, обливаясь током. Был до последнего немой.
Мы шли вперёд, но вышли боком...

-я помню даже голос твой...

Она пришла, была красива и пахла свежим сентябрём.
Черешней, розовою сливой, не затвердевшим янтарём.
Прохладой зимнею вставала, цветами скрасила весну,
по-летнему не устоялась и осенью ушла ко сну.
Она пришла и села рядом. Мы говорили вперебой.
Пришла. А большего не надо. Она запомнит голос мой.

Я вырезал рукой хирурга, последним утром сентября
узоры в закипевшей турке, ранимых вен не обходя.
Я кулаками бил с размаху, осколки выставил на суд.
Стреляя в маленькую птаху, я заряжал в ружьё абсурд.
Догонят чувства - не хромые, и разуму не убежать.
Гулять дорогами прямыми не суждено, - им не бывать.
А мы с тобой на перепутье в предсмертном свете фонаря,
где электрические прутья нас не избив не догорят.

Войной обугленная карма, на ней корой прижилась боль.
Улыбка, отголоски шарма, сарказма жалящая соль.
Штормит меня, да, - жизнь коварна, надёжно только за кормой.
А мы погибли так фонарно.

Но ты запомни голос мой...


Рецензии
Круто!!!!!! (голова у мну сегодня обезможена, более ничего не думается, грубая констатация факта)
Костя, а ты только на стихи.ре представлен?

Самокиш Макс   29.07.2008 17:47     Заявить о нарушении
Макс, привет под кофе с кроассаном! (даже не притворяюсь, что знаю как правильно писать эту булку=))) при взгляде на мою интерпретацию слова мысли бегут в сторону кроссовок=)))
Спасибо за "круто"!
представлен я только на стихире и в собственной квартире=)))

контр

Контрабандист   31.07.2008 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.