Вечерний бред

Стоит ли любить тех, кто любит нас?

Немало побед в нашей жизни нетрезвой
Как звон от стекла, разбившись вдребезги,
Как пуля, пронзившая мертвое сердце
Мы идём в никуда, веря в победу,
Ни с кем говорим, ожидая развала
Когда ни о чём не узнав, мы
Делаем первый отчаянный шаг
В бездну развала познанья миров...
Не читая урока профессора смерти
Разложили по полочкам мысли на герцы
Уступили дорогу чужому несчастью
И чума, схватив за руку, прошепчет "ну, здравствуй!"...
Мы этому миру верим сполна
Нас злобы и страха охватит волна
Войны, болезни обойдут стороной...
Подруга захочет уйти в мир иной.
И сами собой всплывут на поверхность
Гнилые остатки разорванной правды
Поняв, что обманут, ты спрыгнешь с обрыва
Но жизненный принцип послужит периной.
Ты снова летишь никогда в никуда
Никого держа за руку и о чем-то шепча...
Утопая в пространстве диметил-лизергина
Осознаешь, что ты никого не любила...


Рецензии