Сердце просит изменений

***

Сердце просит изменений.
Мухи вымерли от скуки.
Люди пухлые от лени.
Развлечение – прогулки

по своим воспоминаньям,
по мечтам и размышленьям.
Жизнь давно уже иная.
Я иной. Теперь болею

ощущением подвоха:
так ли всё прошло, не так ли?
Жить, наверное, неплохо,
пока силы не иссякли.

Смех – защита, смех – отрада,
смех – лекарство от болезней,
средство выбиться из стада,
способ выбраться из бездны.

Направленье измененья
выбирать мне не по силам.
Даже если там паденье,
всё равно скажу «спасибо».

Даже если, даже если…
Что гадать? Живи и чувствуй.
И не нужно портить песню
размышлением о грустном!

Скука прочь! Засмейтесь, все вы!
Смейся, роща, смейся, сумрак!
Кошки, смейтесь: все вы серы
в темноте и все вы - сумма

моих мыслей и фантазий,
чьих-то слов, каких-то звуков.
Разберёшься ночью разве,
кто там лазил и мяукал?

Смех - мне имя. В каждом слове
смеха скрыты килограммы.
На десерт вам приготовил
торт из шуток – лечит раны.

Вот и легче. Я такой же,
как когда-то, снова весел.
Необычный, непохожий
на других, из книг и песен

состоящий. Настоящий
нескучающий мечтатель.
То меня шутить потащит,
то меня всего захватит

вдохновенье. В бой, на мины!
А чего вы ожидали?
Обывателю – перины,
мне - загадочные дали.

27.08.07


Рецензии
З а м е ч а т е л ь н ы е строки ! ! ! Такие жизнеутверждающие, оптимистичные, заряженные здоровой энергией добра, светлой такой! местами с грустинкой, местами со смешинкокой! А все вместе - искренне и талантливо! Спасибо за удовольствие!

с уважением

Неоставшаяся   30.08.2007 22:20     Заявить о нарушении
Благодарю вас! Вы - моя первая рецензия здесь за очень долгое время...

Ловкий Пройдоха   26.10.2007 23:29   Заявить о нарушении