Её глаза. Она же ангел

...Она же ангел – посмотри в её глаза!
Ну где, скажи, ещё ты видел столько боли
Прекрасно-чистой, как прозрачная роса,
Что серебрится падшей звёздочкой трав поля?
Нельзя любить такую, сохранив в себе
Всю человеческую подлость и порочность.
Волнами чувств тебя ведёт она к беде,
Совсем не ведая людских сердец непрочность.
 Она прикажет полететь – ты полетишь,
Но не в небес манящих трепетную полость,
А в бесконечную и душащую тишь,
В пустую тёмную, зло шепчущую, пропасть.

 ... Она же ангел – просто дочь того из нас,
Кого мы приняли однажды старшим братом,
Не понимая странных слов, коротких фраз,
И много лет стояли гордо с ним мы рядом,
А после смерти, возлагая тело в гроб,
Снимая с остова нелепые одежды,
Узрели, что на самом деле его горб
Скрывает пару крыльев белоснежных...

Ты осторожен будь, любя её за свет,
Ведь что за ним, ты не увидишь, не коснувшись.
Кто знает, может, в её сердце чувств и нет?
Быть может, ты сбежишь, от страха ужаснувшись?
Она же ангел... А что дальше – думай сам,
Ты, если любишь, то пройдёшь любые стены.
Не отпускай её обратно к небесам,
Не становись в её глазах живой мишенью...


Рецензии
супер! на последней строчке мурашки бегут)

Тени Мая   03.06.2009 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо,что отметила этот стих,у меня многое связанно с ним))

Алексис Куленски   03.06.2009 20:41   Заявить о нарушении