Я смотрела чужие фотографии

Я смотрела чужие фотографии... с чужими людьми и с чужой личной жизнью
Мне видимо, не нужно было заново свои подтверждать непристойные мысли
Мне все, что было не нужно - я там увидела в талантливых подробностях
Как, господи, все это скучно - ожидать и смотреть... на чужие бессоницы
Разглядывать тела каких-то дивных женщин в открытых и ярких нарядах
И снова неметь от того, что беспечно чужие люди там находятся рядом
Я смотрела... себя пытаясь мысленно остановить и нажать в углу на крестик
Не смогла... мне же надо было обидеть себя до конца... и отпустить в вечность
Чужие... картинки из жизни когда-то бывших тебе странно близкими лиц
Растрепанные спросонья косички и мимолетное кружение водоплавающих птиц
Смотрела... не могла оторваться от до боли знакомых черт на картинке той
Жалела... не себя... оборванца... от которого веет летом снежной зимой
На этих чужих фотографиях глаза не сверкали обычным весельем, кокетством
На этих чужих картинках не было лиц детей... не обделенных детством
Платья на фото яркие и бездомные, лица бессонные и оттого для меня чужие
Плакали птицы на этих чужих фотографиях... и кружились над ними
Я смотрела..не плакала... я искала на фото - есть ли в них радость?
И нажала на крестик... не смогла отыскать... сплошь усталость...
Я смотрела чужие фотографии... с чужими для меня людьми...и жизнью...
И увидела совсем обратное... веселье в них назло... от мыслей...


Рецензии