Нет

Глаза твои я снова вижу.
О чем они мне говорят?
О том, что больше не услышу
Плохих я слов. Из уст летят

Твоих простые уверенья
О том, что защитишь в беде,
О том, что каждое мгновенье
Я проживу в своей мечте

Без мыслей о своих проступках,
Без горечи и горьких слёз.
Не буду жить я в адских муках,
Не буду видеть сладких грёз.

Ты будешь рядышком со мною
Сидеть у речки по ночам,
И гладить ласково рукою
Меня. И солнечным лучам

Мы б улыбались так же ясно
Как улыбаемся сейчас -
Так нежно, ласково, прекрасно -
Как-будто любим в первый раз.

Но мы не любим - вот причина
Страданий от ответа: "Нет".
Нельзя жить в выдуманном мире,
Туда не проникает свет.

30.08.2007


Рецензии