Веселое закулисье

Певец.
Вызывал певец немело споров.
Нет единства в мнениях пока.
Считал он, что поет Тореадора.
Публика считала, что быка.
 
Любимая роль
И королей играл, и генералов.
И дездемону не одну замучал.
Единогласно публика считала,
Что биллиардом он владеет лучше.
 
Порядочность.
"Нет нигде порядочности. Нет!"-
Говорил певец супруге Ире-
Мне преподнесли один букет.
Я же деньги дал им на четыре"
 
Актриса
"И все так и она на высоте:
Поклонники, цветы. автомобили..."
Что ж, иногда большое декольте
Вполне заменит несколько извилин!"
 
Дуэт
"Две певицы соло будут петь"
"Ты невежда! Две поют дуэтом!"
"Знаешь, как на это посмотреть:
У обеих голоса ведь нету"
 
Театралка
"Вчера я видела тебя в театре. В ложе.
А пьеса та же. Что же время тратить?"
"Спектакль , может быть, сегодня тот же,
Но ведь на мне совсем другое платье!"
 
Разговорный жанр
Когда молчал, казался идиотом.
И были все такого мнения.
Когда со сцены говорил он что-то,
Рассеивались все сомнения"
 
Фанатка.
Ах, боже мой, какой у него вид!
Ах, от него мне никуда не деться!
И так красноречиво он молчит,
Что сразу хочется раздеться.
 
Острослов.
Ему сопутствовал обман.
Он был всегда такой:
За острым словом в свой карман
Не лез. Он лез в чужой.
 
Успех.
Был обречен он на успех.
Имел все, что желал.
Не поднимался он наверх.
Нет! Он наверх всплывал.
 
Гитарист
У меня дружок в театре старый.
Ну, не друг! приятель мой, скорее.
Он поет романсы под гитару.
Любит петь, да только не умеет.
Но к его "достоинствам " всем прочим,
Я бы мог еще добавить пару:
Любит мой приятель женщин очень...
Лучше б пел романсы под гитару.
 
Киногерой.
С любой он ролью справиться умел.
Без позы он себе не мыслил дня.
Ах, как прекрасно он в седле сидел!
(Особенно в отсутствие коня!)
 


Рецензии
Читается легко, но написано не поверхностно. Ироничная, афористическая поэзия. Невзирая на то, что чувствую себя сейчас не очень хорошо, пару раз смеялся. Шутите, раз смеются даже приболевшие люди. Удачи Вам.

Козинцев Александр   15.09.2007 22:40     Заявить о нарушении