Новый год. Накануне

 
Жить готовясь в будущем году,
И без грусти провожая старый,
Каждый раз я затаённо жду,
Что с последним часовым ударом
Отойдет в небытие все зло,-
И мое, и общечеловечье;
Жизнь начнется чисто и светло
И, быть может, будет длиться вечно…
Что с улыбкой, повзрослевши на год,
Человечество оставит в прошлом
Войны, безработицу и голод,
Ненависть, предательство и пошлость.
Разве счастья не достойны люди,
Разве можно жизнь остановить?
Год придет, - вот так оно и будет,-
Только так! А значит стоит жить.


Рецензии