Раввин и священник

Раввин пришёл к священнику однажды:
«Прошу я вас помочь моей беде.
Пропал велосипед и эта кража
Свершилась, видимо, в своей среде.

На свой приход грешу я подозреньем.
Как поступить, скажите мне сейчас?»
Священник молвил: «Это положенье
Поправить можно. Вы в урочный час

Прочтите прихожанам, как каноны,
Все заповеди, что велел нам бог.
Когда же прозвучит для всех с амвона –
«Не укради», то здесь не будьте плох,

Внимательно следите за глазами,
Кто взгляд отводит, тот уж точно вор.»
Раввин ушёл. А утром с петухами
Спешит назад: «Мой друг, наш разговор…

Какое удивительное действо…
Поистине бесценен ваш совет,
Я вспомнил после «Не прелюбодействуй»,
Где я оставил свой велосипед».


Рецензии
Суууупер!!!

Циля Вайнер   30.09.2016 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо за "супер". дорогая!

Любовь Ветреная   02.10.2016 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.