опять тоска зелёная

Опять тоска зелёная напала на меня
И нервы оголённые терзает невзлюбя.
За что ты,окаянная,проходу не даёшь,
За что ты в одиночестве когтями душу рвёшь.

И летом,зимней стужею,всё превращаешь в прах
И всё что сердцу дорого ты душишь не щадя.
Своим туманом тягостным – окутала меня,
Как пойманная птица я бьюсь в твоих сетях.

Уж пожалей ты глупую, на волю отпусти,
Чтоб слёзы все горючие остались позади,
И радость светлым лучиком проникла бы в мой дом
А вдруг любовь захочет, вновь поселиться в нём……


Рецензии