Было дано время подумать

Дорожная пыль покрывает веками
Весь путь, что был пройден сквозь жаркое пламя.
И вновь гнет основы порывами ветров,
Что реют чрез тысячи километров.

И вроде бы Ангелов дом почти рядом.
Но, Боже, подай знак, иль жестом, иль взглядом.
Дорога к нему укрывается перьями,
Что с крыльев летят под талмуды презрения.

Мои стихостроки тому уж знамение,
Что вновь разобьется оковами времени
Любая привязанность, что испытаю.
Как искра сгораю. Как льдинка расстаю.

И звуков Вивальди поток бесконечный
Сейчас превратит жизнь в усталую вечность.
Как искра сгореть, и как льдинка расстаять
Мне право дает прибавить-убавить..

Прибавить целебный поток безрассудства
В постылые рифмы, убавив занудство.
Карающий жест уж на то и опора,
Чтоб вновь избежать надоевшего спора

В средине себя.. Я спокойно сжигаю
Мосты и мосточки. И вновь запускаю
Надежду на выбор, в разорванных перьях.
Сгореть.. иль расстаять..
Всему свое время.

Рига, Домский собор.
орган. Вивальди. Времена года.
катарсис.


Рецензии
Уходим в себя, погружаясь в болото,
а времени, ночью, без меры...
Моё впечатленье - сравнить с Вашим фото!?
А жалко терять химеры?
Кто любит Вивальди, ушами не хлопайте,
поток иссякаят, теряясь на шопоте,
и мы уже снова блуждаем в потёмках.
Гори, не гори, лишь бы не было копоти,
а мостики надо б беречь для потомков.

Сергей Васильев Младший   23.02.2008 04:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.