Осенняя муха

«Ах, как я… з-з-з-з-зла!!!» - Сказала Муха, -
Как не люблю я холода»…
И так меня куснула в ухо -
Убил бы, но она хитра.
Летит, гудит - мушиный слалом!
За ней я с тряпкой, помелом,
Извёлся весь, ловлю упрямо…
Поставил вверх ногами дом!
Вдруг понял, надо бы дурманом -
Ведь химия такая есть…
Проклятую я взял обманом,
На мухе всё ж… поставил крест.

Назойливость – одна из бед,
От самомненья только вред.
Смотри, не злись и не кусайся,
И… мухобойки опасайся.


Рецензии