Они

Всё время восхищался я людьми,
Кого невзгоды жизни не сломили.
И если были против всех одни,
Своё достоинство и честь не уронили.

Они общались с теми, кто им мил,
Душою чист и помыслами честен.
Не с теми, кто кумиром чьим-то был,
С кем разговор всегда весёл и лестен.

Но многие боялись силы их,
И как шакалы стаями сбивались.
Тогда немало гадостных интриг
Об этих светлых людях сочинялось.

И даже в этот тёмный час,
Когда их доблестное имя очерняли.
Их яркий огонёк души не гас.
Напасти лишь характер закаляли.

Самоотверженны, готовы ко всему,
Таких людей по пальцам перечесть.
Их лучше в мире нет и потому
И мы живём, пока такие есть.


Рецензии