Друзьям

Кленовый лист сорвался и летит,
Кружась, болтаясь, на землю ложиться.
Он весь багряной краскою залит.
Ещё он жив и свежестью искрится.

В лицо осенней свежестью пахнёт,
И мысли, чувства оживут мгновенно.
Вновь в прошлое всю душу захлестнёт,
И вечностью покажется мгновенье.

Горят рябины грозди вдалеке,
Покачиваясь плавно на ветру.
Жаль невдомёк рябине, как и мне
Зачем я и куда сейчас иду.

Птиц нет - исчезла звуков суета.
По улице безлюдной я блуждаю.
О жизни новой «с чистого листа»
Прекрасной и безоблачной мечтаю.

Но нет, кому мог сердце я излить,
Согнать с лица усталости печать.
Им чтобы час со мною говорить
Достаточно минуту помолчать.


Рецензии