JP. Останься незабудкой поцелуя на плече...

Поцелуев незабудки
Сыплю я к тебе на плечи.
Лель! Достанешь молча дудку
И утопишь сонный вечер

В пасторали пастушиной,
Нежность трелью в душу льющей
С верой в жизнь непогрешимой,
За собою в даль зовущей.

Мы сплетаемся букетом,
Заворачиваясь шелком -
Ель с тюльпановым аскетом,
Не пытаясь вникнуть толком

В вазы тесные объятья -
Колыбели сеновала.
Не спросив, хочу ль давать я,
Ночь любовь колядовала.

Звездный дождь гребла горстями,
Погибала - родилась:
Жизнь усыпана костями.
Неужели дождалась?

Выношенный стон в утробе
Рвет на части тишину.
Я и страсть: желанны обе,
Снова миг терпенья мну.

Пальцы незабудки топчут,
Синева зарей сочит.
На судьбину конь не ропчет -
Он во всю опору мчит,

До грозы успеть мечтает,
Чтоб сухим, да из воды?!
Молния в него швыряет
Стрелы острые беды.

Не домчал до горизонта -
Вишь, споткнулся. Кончен путь.
Жаль, не взял с собою зОнта
И назад не повернуть.

Я лежу, раскинув руки,
Пот с лица не утирая:
Стоило пройти все муки,
Чтобы не достигнуть Рая?!


Рецензии