Жить!

Разности, необойденные разумом,
И – ну зачем мне? – открытые наспех…
Верить и плакать – это цветы в вазах:
Живое может в стекле жить разве?..
Вот та точка… И новое знание.
С ним бы ужиться… где силы-то взять!?
У нас для всего наготове название -
Бери и пользуйся,
Живи, твою мать!!!
А сколько запахов в травности вечера,
А сколько нежности в мужниных пальцах,
И слезы все эти – от делать нечего,
И иглы все эти – для ткани в пяльцах.
Нет, мне не хуже, чем пьяному мальчику,
Чем я несчастнее брошенной кошки?..

Дальше – засоленный мокрый галечник
И…
Я думаю, горы в окошке.

 Август 2007 г.


Рецензии
Очень хорошее стихо!

Кристина Маиловская   03.10.2011 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Кристина! Мне у Вас тоже понравилось!

С уважением,

Наталия Нагибина   03.10.2011 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.