Мираж

Шёл по саванне слон.
Мышей боялся он.
И вдруг навстречу вышли
Две пребольшие мыши!

Слон замахал ушами:
Беда-то тут как тут!
Вдруг видит: над волнами
Два лебедя плывут.

Откуда бы им взяться
Среди сухих долин,
Глядь - бабочки резвятся...
И слон опять один.

Идет и вспоминает
Недавний свой испуг
И тяжело вздыхает,
Что - никого вокруг...


Рецензии