Остаётся прошлое в душе

C благодарностью Павлу Галичу за "Прошлое"
http://www.stihi.ru/2007/08/28-1042

***

Остаётся прошлое в душе самой светлой радостной страницей.
Кто сказал, оно не повторится никогда на жизни вираже?

Вот глаза закрою и всплывут рядышком мои друзья смешные
И девчонки станут молодые. Слышишь, как они с собой зовут?

Вот, смотри - весенние грибы. Вешенки! Игриво светит солнце
Ручеёк нам в такт почти смеётся. Вот капель поёт одной тебе...

Ночь и низко-низко Млечный путь. Среди звёзд почти небес не видно.
Помнишь, как тебе было обидно, если мама гнала нас уснуть?

Помнишь горы, розовый закат и барашки снежные над кручей...
Ты тогда шептала, что везучий, если выше лез я наугад.

Помнишь самый первый поцелуй. Вкус его вновь ощущают губы.
Я ещё рукой касался шубы... Только вот, как прежде не ревнуй.

Кто сказал, что нет пути назад? То что жизнь не может повторится.
Искорки запутались в ресницах, как тогда, как много лет назад...


Рецензии
Доброе утро, Ирина! Очень понравились последние строки:
"Кто сказал, что нет пути назад? То что жизнь не может повторится.
Искорки запутались в ресницах, как тогда, как много лет назад..."
Всего тебе самого хорошего!

Владимир Макуров   31.08.2007 07:54     Заявить о нарушении
Здравствуй, Володя.
Сейчас уже вечер... Запоздало-третье число... А я всё равно радуюсь твоей весточке.
Спасибо,

Ирина Саар   03.09.2007 19:43   Заявить о нарушении