Наша жизнь

Как живем мы, страшно представить!
Поэтов достаем из петли.
И тех, кто Россию прославил
Безбожно валяем в грязи.
Имена национальных героев
Помним недолго. Зачем?
Новое общество строим
На руинах извечных проблем.
Улицы все еще носят
Гордо имена палачей.
У Запада помощи просим,
Не до своих гениальных идей.
Повторяем чужие ошибки,
А, вдруг, нам повезет?
Меняем золота слитки
На шелест зеленых банкнот.
Пенсионеры и бедность –
Два синонима горьких.
Какая уж тут человечность,
Переполнены больничные койки.
Население великой страны
Уменьшается ежегодно, стабильно.
На злобу дня Госкомстата труды,
Как анонсы криминального фильма.
Слова «доблесть» и «честь»
Из давно позабытых романов.
Бытует кровная месть
Меж собой воюющих кланов.
Страна раздала богатства
В частные нечистые руки.
Олигархов венчаем на царство
Под "попсы" надоевшие звуки.
Политики дают обещанья
Устроить райскую жизнь.
Под их руководством снова нищаем,
Экономика катится вниз.
Но живы надежда и вера
В сердцах простых россиян,
Что выносят стойко и смело
Тягость дней и обман.
Нет, не такую Россию
Гордо воспели поэты!
Хватит ли терпенья и силы
Нам воплотить их заветы?
 14.03.2006г.
 Москва.


Рецензии