Кошачье весеннее

Раскрыла все карты, поскольку наивная дура.
Раскрыла все горло, и в общем, как водится, зря.
Как кошка по марту, шагая в твоей партитуре,
Почувствовав искру, пылала, ожоги даря.
Раскрыла все карты, да козырь – он был вне колоды.
Никто, к сожаленью, не выиграл в этой игре.
Напрасно ты, киса, - весна оказалась бесплодна,
Поплачь и надейся, что снова февраль на дворе.
Раскрыла все горло, но зря – не могло быть иначе.
Поди разгляди-ка в текущем кошачьем любовь.
Но март – он конечен. И кошкою сердце отплачет,
И зазеленеет от искры сгоревший остов,
Затянется свежей, без пластика, сочной листвою.
Появится воздух, и в небо потянет кружить,
И новое сердце… но все это будет весною.
Одиннадцать месяцев боли. Их надо прожить.






август 2007


Рецензии