Ничто

Я есть ничто!
Зовут меня «Никак».
В чужом пальто
Бреду я как чужак.
Чужие стены, город и страна,
Чужие мысли и чужая голова

Я так хочу
Стать тем, чем я могу.
Я заплачу!
Не буду вновь в долгу.
Отдам пальто, слова и простоту.
Я не хочу катиться в пустоту.

Я эгоист,
Невидящий других.
Я лишь бумаги лист
Под толстой стопкой книг.
Я все пытаюсь ускорять событий бег.
Я сын ошибок, я всего лишь человек.

Противоречу
Я себе же самому.
Себе навстречу
Первым я пойду.
Всегда найдутся оправдания слова,
Когда на плахе почивает голова.
 17.12.04 г.


Рецензии