пинь-фа

грызя на досуге трактат пинь-фа,
великую книгу китайца сунь-цзы,
я вспомнил горное ущелье куфаб
и пулеметчика леху с неизменным «не сцы!»…

маки на склонах, весна, черемша
и одна стратагема «выжить!» на всех,
в зоне ответственности, где каждый шаг
гораздо длинней, чем в родной полосе.

вьётся между камней тропа,
по которой везли раньше чайна-шёлк,
а теперь на верблюжьих крутых горбах
тюки с оружием и анашой…

две тысячи лет война есть война,
как путь обмана, крови и лжи,
а в нюансах и базе её говна
великий китайский трактат лежит.

страх синей жилкой на шее дрожит,
шепчут почти беззвучно бойцы:
«мама… безумно хочется жить…
спаси-сохрани… сука-сунь-цзы…»


Рецензии
классно,пробивает.

Сара Доберман   14.12.2007 11:07     Заявить о нарушении
и добре. с подступающщыми хлопотами и салютами!
:о)

Sh.Izov   24.12.2007 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.