август

висит луна, китайского болвана
латунно-бритой, гладкой головой,
на небе средне-русском оловянном,
над волгой, русской, матушкой-рекой…

уж август душно-знойный клеит ласты,
илья-пророк устал мочить рога
оленей в реках северных, но страстно
к нам южный, заблудившись, льнёт загар…


Рецензии