В разных краях нашей круглой Земли...

В разных краях нашей круглой Земли,
Но от меня почему-то далёко –
Люди, которые мне помогли,
Те, кому я помогла ненароком…

Поезд умчал, увезли корабли
Тех, кто живой, но судьбина жестока:
Те, кто безвременно в землю легли,
Мне помогли прикоснуться к истокам…

В ближнем ли, дальнем ли бродим кругу,
К людям идём, обращаемся к Богу –
Через года, через все «не могу»
Снова приходим к родному порогу.

В южных морях или в белом снегу,
Может, и встречусь, поближе к итогу,
С теми, кому я ещё помогу,
С теми, кто мне ещё чем-то помогут.
* * *


Рецензии