Cтрастной бульвар...

Бывает фильм такой, что нам он нужен,
Сюжет течёт рекой, герой спасён и вот-
Все счастливы, оркестр и званый ужин,
Доволен зритель, отдохнувший от забот.

Бывает фильм о том, как жить не надо.
В нём тоже страсти, сцены, вопли, чудеса,
В нём и запой и даже буффонада,
Всё, чтобы слово «Стоп!» сказал себе ты сам.

Какой же фильм про АМФОРУ ту снимут,
Спросил себя семь лет спустя, какой ответ,
Я получу когда-нибудь, обнимут-
Таких открытий никогда не видел свет.

А вспомнив, что в России проживаю,
Слова и деньги где на ветер все летят,
И где Невероятное бывает,
Судьба открытий где- бездомных всех котят!

Стих этот продолжение имел он,
Читатель неизвестный в этом мне помог,
За номером одиннадцать он смело,
Об АМФОРЕ напомнить новый дал предлог!

Всё, чтобы слово «Стоп!» сказал себе ты сам...Вплоть до этой строки по сегодняшний день стих существовал в двухстрофном варианте. И благодаря неизвестному читателю мне удалось подтвердить актуальность для России проблемы игнорирования собственных научных достижений, известной, так получается, в высших эшелонах Власти и Науки.


Страстной бульвар
www.kinopoisk.ru - 360 ; 522 - Поиск по картинке
Страстной бульвар (Strastnoy bulvar)


Рецензии