Он бросал с разбегу секретарше

                Стол .
Стол дубовый, грубый на паркете,
Бурое глубокое пятно ,
Линии судьбы – прожилки шпона светят ,
Посреди зелёное сукно .

С краю белый круг оставил чайник ,
Чрево ящики для папищ , папок ,пап –
Водружался за столом начальник
С грозным громом ограмадных лап.

Он бросал с разбегу секретарше
Кожаный казённый чёрный плащ…
И до ночи строчит , пишет –пашет ,
Сам судья, защитник и палач
………………………………………….
Ранним утром- радужным , лучистым
На столе окурков до хрена ,
Прочеканят лестницу чекисты :
… « партбилет на стол…и ордена… »


 30.8.2007.
 


Рецензии