Сложные законы

Льются слёзы с тушью вперемешку.
Я сожму в ладошке счастья крошки.
Всё что было, было понарошку?
Ты пошёл? Присядем на дорожку?

Если рвать, то только всё и сразу.
Всё и сразу! И без промедленья!
Может, чаю предложить с вареньем?
Ах, забыла, ждёт такси внизу.

Мне на память – десять фотографий.
Прошлой жизни яркие моменты.
Я составлю новой жизни график.
Да, ещё…спасибо за цветы.

Что же делать? Броситься на шею?
Или просто проводить до двери?
Может быть, в последний раз поверить?
Как мне быть? Понятья не имею.

Лучше, дверь закрыть,
А ключ – в окошко.
И рукою помахать с балкона.
У меня в ладошке – счастья крошки.
А у жизни сложные законы.


Рецензии