Пугало

Ощущенье, что с меня содрали кожу.
Каждый звук – прикосновенье к свежей ране.
Больно бьёт по векам свет в оконной раме.
И судьба в насмешку корчит злые рожи.

Быть может, сбросить жизнь горою с плеч?
В обход закона обрести покой.
И мне судьба со звоном бросит мелочь,
Как
нищенке с протянутой рукой.

Что, жизнь на смерть не выгодный обмен?
И вновь вторые сутки не уснуть?
Живёт любовь в плену кирпичных стен.
И мы привыкнем. Лишь бы как – нибудь.

Как жаль. Мне никогда не быть поэтом.
Ведь, душу
обнажая при народе,
Я всё же в мыслях остаюсь одетой.
Как пугало в соседском огороде.


Рецензии
Так же. Хочется раскрыться перед людьми, но все равно не получается. И, видимо, не получится.

Александр Граф   02.12.2007 11:38     Заявить о нарушении