Ты, клубочком свернувшись...

 **************

Ты , клубочком свернувшись , с улыбкой
Так доверчиво мне на колено
Положила головку , и скрипкой
Нежный эльф отозвался , наверно .

Приоткрыв потаённую дверцу ,
Пел он мне , как , запреты нарушив
И сбегая из спящего сердца ,
Ищут счастье бессонные души .

Невидимками бродят по свету
Терпеливо и неутомимо ;
Право , жаль , что маршрут их неведом .
Ёкнет в сердце : пустяк – мчимся мимо ;

Прикоснулись к плечу ? – показалось ;
И в гордыне – напыщенно строги .
Но в стремленье к себе вызвать жалость
У судьбы обиваем пороги .

Скрипка ныла , звала , умоляла :
В этом хрупком седом полумраке
Оглядись . Если глаз будет мало ,
Свет найдёшь в каждом жесте и знаке .

Вижу я – шелохнуться не смею -,
Как душа твоя лёгкою тучкой
На плечо мне склонилась и шею
Обвила своей нежною ручкой .


1996 г.

 **************


Рецензии
Терзают душу звуки скрипки,
Гордыня отступает за порог...
А наши чувства так хрупки и зыбки,
Так важно, чтобы каждый их берёг...

С симпатией. Алена

Елена Мищихина   14.10.2008 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёнушка!
Ты права - мало приобрести, надо ещё и сберечь.

Андрей Коренев   14.10.2008 16:38   Заявить о нарушении