Да, сотни вёрст

Да, сотни вёрст разлукою легли.
Вокруг обычаи и речь другая.
Но не забыть мне воздуха земли,
Пропахшего следами урожая.

Как запах поля, сада и пруда,
И спеющего хлеба ароматы
Мне не забыть. Пускай бегут года,
Я памятью живу своей богата.

Воспоминанием войду в наш сад и дом,
И нежно обниму сирени ветви.
Присевши под смородины кустом,
На миг представлю, что мы снова дети.

Губами с ветки ягоды сниму,
Их вкус был самый лучший, неповторный.
Жаль, бабушку уже не обниму.
Унёсся в вечность отзвук похоронный.

Я памятью пройду пешком опять
До Клиновца по трассе от Корочи.
И буду звёзды на небе считать,
И песни петь, идя из клуба ночью.

Лишь памятью... Где Валя, Зинка где?
Я знаю – в Белгород уехал Коля.
И знаю, что Бровкова нет уже.
И не слыхать его гармони боле...

Нахлынула нежданная печаль
И прошлого картинки оживила.
Я памятью преодолела даль.
А думала, что всё давно забыла.

Быть может, это песни старой слог
Стряхнул с души накопленные годы?
«...Я пригожусь тебе, как серый волк...»
Ты помнишь, разносилось с магнитолы?

Да, сотни вёрст разлукою легли.
Уж четверть веки минула куда-то.
Но не забыть мне воздуха земли,
Где детским счастьем я была богата...


Рецензии
"Нахлынула нежданная печаль
И прошлого картинки оживила.
Я памятью преодолела даль."

Это касается и меня после прочтения.

Алексей Кондрашов-Кэрд   11.09.2007 11:53     Заявить о нарушении