день твой

Фонарные звезды поджигают луну,
Молчаливо и бережно вечер падает -
Шею к камню, а камень ко дну,-
День твой - утопленник - солнечно бледный.

Я подскажу как ужиться с тоской,
Грубые пальцы целуя рассвету,
По утру, уходя, двери закрой,
Да хлопни так, чтоб сорвались все петли.

Раскрывая объятья тонкой скале,
Улыбнусь, как всегда, приветливо.
Бокал вина аккуратно пролей...
А в Москве все так же, ветренно.


Рецензии