какие песни, что ты

ландшафт приятно разлинован
на идеальные полоски,
из них плету корзинку, короб,
суму, тюрьму и небо в кле.
тку полотно. считаю до ста.
закат становится лиловым,
и берега кивают хором
издалека. на корабле
порядок тот же. ахтер. вахта.
своих соленых пассажиров
волна качает, ветер кружит,
но не пускает в оборот.
да что там волны. были б живы
немногочисленные "ах ты",
недорастянутые жилы
и не казался вряд ли нужным
незавершенный переход
от незапамятных к помятым
платкам, глоткам, тетрадям, лицам.
мотор работает на водке,
я - пью горючий керосин:
внутри сгорают цифры, факты,
домы, мосты, кресты. столицы
вбить друг в друга колья
все норовят. от сих до сих
невозвращенье как защита
от сильных мира, духом слабых,
петлею связанных -всех вместе-
и соборян, и горожан...

какие песни. к черту, ангел!
кого другого поищи-ка,
чтоб и на ушко душу слабал,
и наказанья избежал.


Рецензии
сыренько) но если еще поработать, может получицца)

Иван Храмовник   30.08.2007 15:42     Заявить о нарушении
да ну его,
работать еще)

спасибо)

Петербурженка   30.08.2007 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.