существо

Моё любимое, больное существо,
Смеясь над жизнью, вводит в вены вещество.
И мне смешно,
Я песенки пою
О том, как сильно я его люблю.
Проснутся звёзды – мы пойдём гулять,
Любить друг друга, петь и танцевать.
Поговорим, покурим, помолчим…
Опять покурим.
Снова помолчим.
Последнюю раскурим на двоих.
"Скажи мне что-нибудь, чего притих?!"

Но существо по-прежнему молчало,
Не двигалось и почему-то не дышало…


Рецензии