О Жизни и Любви...

Мне Бог сказал: "Живи!" -
Я послушАюсь!...
Кому-то запретил он
Видеть белый свет...
Не приказал он мне: "Люби!" -
Я каюсь...
Он испытание послал мне
В двадцать лет.
Семь заповедей - роковая цифра...
Я согрешила? - Чтож, я расплачусь!
"Не укради!" - я сердце твоё
Год назад разбила!
И ярче солнца уже
Целый год свечусь!
Бог молвил "Не убий!" -
Я убивала
Всю нашу веру
В сказочную жизнь.
Я каюсь! Каюсь!
Просто я не знала.
Да, понимаю -
Это просто эгоизм...
Мне ждать четыре года искупленья...
Я в церковь не хожу -
Это не грех.
Но в три секунды нашего забвенья
Возникнут сотни,
тысячи помех.
Мне Бог сказал "Бросай!" -
А я держу
В своей душе твои бесчисленные
Мысли.
Бог предложил: "Умри!" -
Я не умру...
Мы сменим Рай, но мы
Не сменим кисти...!!!

...которыми рисуем на асфальте
то Счастье, до которого семь лет...


Рецензии