Не думал, что я буду так не нужен

В даль ухожу – никто не провожает,
Свой город покидаю навсегда!
Путёвкой открывает Мир бродяжий
Бесстрастное решение суда.
Судья речист, бездумен и бездушен
Читает свой безнравственный указ:
Ты безработен, стар, кому ты нужен?
Иди, иди, куда глаза глядят.

Отдал тебе я молодость и силу,
Встречали вместе первую весну!
Вот деревяшка вся перекосилась,
Она похожа на мою судьбу.
За что ты, Город, плюнул в мою Душу?
Я на своих руках тебя носил.
Не думал, что я буду так не нужен,
Когда из вертолёта выходил.

И плачет только милая берёза,
Что посадил я много лет назад,
И по ветвям стекающие слёзы,
Мелодией прощальною звучат.
В даль ухожу – никто не провожает,
Свой город покидаю навсегда!
Где упокоюсь – этого не знаю,
Прощай, Ноябрьск,– бездушное дитя!


Рецензии
До слёз обидно.А ведь,действительно,старики сейчас никому не нужны.Не справедливо.И как точно сказано:"бесстрастное решение суда".Почему-то государство в лицах всех трёх ветвей власти абсолютно безразлично к людям.Как будто и управляют им не "человеки".

Марина Аминова   30.08.2007 13:05     Заявить о нарушении
К сожалению это один из итогов перестройки.

Геннадий Бедокур   31.08.2007 07:29   Заявить о нарушении