Птица

Серым дождиком стучится
Пожелтевшая зевота.
Словно каменная птица.
Ты влетел в мои ворота,
Ловко постучал в окошко,
Дверь тихонько приоткрыл.
Понапрасну злится кошка -
У неё не хватит сил,
Чтобы сдвинуть тебя с места,
Из моей прогнать судьбы.
Лишь "приятель по-соседству" -
Так ведь назывался ты?!
Тише, кошка, не брыкайся -
Бесполезно всё равно.
Пусть он был, Но он остался
Серым дождиком в окно.


Рецензии
Великолепно! Очень тонкие слова-образы

Динамит   21.03.2008 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.