Дом малюток

Душный город. Солнце – люто.
Не вздохнуть в такие дни.
Львиный мостик. Дом малюток,
Посижу в твоей тени.

Ходит детка, словно птенчик.
Глянет в душу: вдруг – за ним!
И звенит, звенит бубенчик
Горький-горький, будто дым...

На безродных, нежеланных
Смотрят львы, поджав хвосты:
Детки в клетке неустанно
Ищут что-то, как кроты.

Это дико и нелепо...
И шепчу я – выше крыш,
И шепчу я прямо в небо:
– Эй, Великий! Или спишь?!

Очерствело что ли сердце?
Позабылась ли семья?
Коль дитя лишаешь детства –
Сирота душа твоя.

Все заслуги сгинут в небыль,
Не зачтётся крест тебе...
Лютовало солнце в небе,
Словно лютый рок – в судьбе.


Рецензии