Тайна и мера

Там, где "всё ясно" - мертво,
Словно могилка с оградкой.
Чтобы воскрес мир тот,
В нём возродим мы загадку!

Жажду мерой обидим мы,
Гневается пускай, но
Не превратим в обыденное
То, что нас греет тайно!

Нас пресыщает обильность...
Нас истощает нехватка...
Чтобы с достатком любилось -
Будем любить без остатка!

 (А.А. Тернов 30.08.2007)


Рецензии