Вокзал

Суетой и гомоном прибывших,
Что толпой с баулами - в метро...
Потерявшихся и просто поблудивших,
В жизни той потеряных давно....

Ах вокзал, терпкий запах дороги!
Мимолетностью проводов - встречь...
Завораживающий с порога,
Где любую услышишь речь...

Есть в тебе притяженье дороги,
Ностальгия большого пути.
Стерта обувь об эти пороги,
Чтобы снова сюда придти.

Долгих проводов длинный перечень
Чувств заветных расплесканый край.
Одиночество здесь на перроне заметнее
Чем в вокзальной толпе тот потеряный рай.

И сегодня и завтра, стремленье пути,
Нам диктует желание свыше...
Потому все дороги для нас - пустяки,
Соберемся под этою крышей!


Рецензии