Забыться, запечатать окна

Забыться, запечатать окна
И в тишине уснуть...
Пусть паутинные волокна
Летят в последний путь.
Они, как порванные сети
У пьяных рыбаков.
Их унесёт осенний ветер,
А с ними пауков.
И не уснуть мне до рассвета –
Кругом почти весна...
Пусть не весна, а бабье лето –
Тепло и не до сна.
Иду и радуюсь по-детски,
Что нет тоски в пути,
А паутина занавеской
Прозрачная летит.
И только белые волокна
Ложатся на виски,
И листья жёлтые на окна –
Предвестники тоски.


Рецензии