Озорные ветра лист осенний сметают

Озорные ветра лист осенний сметают.
То разгонят, а то принесут облака.
Высоко, высоко стаи птиц пролетают
И смотрю я им в след, загрустивши слегка.

Улетают на юг эти вольные птицы.
Улетают туда, где навряд ли их ждут.
И конечно хотят вновь сюда возвратиться,
Свить гнездо для птенцов, чтоб их вырастить тут.

Вот, смотрю стае вслед, в мыслях с ней улетая,
Высоко, высоко над огромной землёй.
Стая скрылась вдали, но стою я мечтая,
А откуда-то вновь потянуло зимой.

Я на юг не лечу, не лечу и не еду
И останусь опять среди снежных лесов,
А однажды весной я проснусь по рассвету
От летящих с небес птиц и их голосов.


Рецензии