Записка

Двенадцать строк, написанных верлибром,
И, никому, увы не посвящённых.
Есть выбор, либо сжечь их, либо
Оставить в память о минувшем чём-то.

А ночью голоса эфир пронзают
Куда-то навсегда ушедших близких.
Я для себя решила: исчезаю.
Проснёшься ты, а на столе записка.

Две строчки. Очень глупых, если честно,
И ничего не значащих уже.
Всю жизнь о благе думал ты телесном,
А нужно было думать о душе.

Морозцем первым утро лужи тронет.
Всё! Новый поворот в моей судьбе.
Всю жизнь я думала о посторонних,
Пора настала думать о себе.


Рецензии