Люди-карты

 Смотрю в окно
И вижу:
У карт достоинства не скрывая,
Колода там идёт сплошная.
Тузы крестей, вальты бубей,
Идут в обличии людей.

Вот вижу я шестёрку пик,
Но буби-козырь, нищий сник
Заметил я вальта крестей-
Ведущий местных новостей.

А вон девятка козырная!
Спешит, нужды в деньгах не зная.
Ах! Вот и козырной король!
И для него народ весь-ноль…

Вдруг замечаю самолёт,
Что крыльями все тучи рвёт.
 И тут : «О Бог! Вот это да!»-
Все видят там бубей туза!

Ну вот он, вот он - вор и трус,
Ведь это же козырный туз!!!
Но только власть его и сила
Делают туза красивым…

Но, мой читатель, кто мы с вами?..
Подумайте, ответьте сами.


Рецензии
Забавно, очень так презабавно и ещё и баллов получил от сердобольного товарища по перу. Отлично, чуть-чуть завидую =)))))

Серж Марковски   28.10.2007 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.