Мои отношения с богом...

Мои отношения с Богом
Запутаны и сложны.
Люблю Рождество Христово,
 Пасхальные куличи.
И искренне обещаю
Поставить ему свечу,
Коль выпадет мне удача,
Коль очень чего-то жду.

Но гложут сомнения душу,
 Как червь сердцевину плода,
 Когда мне назначит свиданье
Чужая, но с шармом жена.
- Какой же здесь грех, Иисусе?
 Грех- женщину бросить в беде…
 А, если и грех, то покаюсь
 И свечку поставлю тебе.
Нелепо следовать догмам,
Которым две тысячи лет.
И коли бутон распустился,
То мимо пройти- вот в чем грех!
К чему быть аскетом по жизни?
Она без того коротка.
И я подливаю подруге
В Шампанское в жар коньяка.
Пусть будет податливей леди,
 Пусть буду настойчивей я,
Пусть мы ненадолго забудем
 Распятого нами Христа!
Потом мы замолим ошибки.
Потом мы поставим свечу,
Коль выпадет нынче удача,
Коль будет все так, как хочу.

Мои отношения с богом запутаны и сложны:
Люблю Рождество Христово, пасхальные куличи


Рецензии